“堅持原創,反對抄襲,拒絕價格戰”倡議書

——亮點獎水晶燈十大品牌聯合發起

古鎮燈飾報供稿

2017年03月08日08:42  
 

長久以來,燈飾企業之間相互模仿,抄襲之風在行業內盛行,其中,產品外觀成為被仿冒的“重災區”,使得市場上出現了很多“似曾相識”的燈飾產品。尤其是花燈類產品,由於款式更新較快,一些沒有實力的廠商,為了牟取利益,干脆就抄,把抄襲得來的產品稍加改良就推出市場,他們省掉了許多研發成本,以低價去搶奪市場份額,破壞市場經營秩序。“每逢一款產品暢銷市場,往往緊隨其后的不止是消費者的追捧,還有一些別有用心的廠商抄襲和剽竊。”同質化嚴重、價格戰激烈,這就目前行業的現狀,同時也是品牌企業的痛點。

也許,我們無力改變這個現狀,但最起碼我們能做的,是堅持原創設計,反對仿冒抄襲。琪豪、奧斯哥納、中意燈飾、開元、奧迪斯燈飾、愛施華、金枝玉葉、LEILI雷力、AK、星宇•達邦是經過行業人士推選,投票而產生的亮點獎水晶燈十大品牌,無論是從品質、款式、價格、服務等方面,在水晶燈領域都是佼佼者,產品都有自主設計和研發能力。為維護市場秩序,給經銷商和消費者呈現最好的品牌形象,我們發出此倡議:

亮點獎水晶燈十大品牌相互之間良性競爭,堅持原創設計、反對仿冒抄襲,堅持合理利潤、拒絕價格戰,共同規范主流水晶燈市場秩序。

(責編:朱江、伍振國)