中山市威星電器有限公司與國內外大企業合作,提升燈具產品智能化程度

借船出海“燈”上世界市場

柯頌

2017年07月05日21:24  來源:中山日報
 
原標題:借船出海“燈”上世界市場

  在奮力自我劃槳的同時,中山市威星電器有限公司進一步與國內外大企業合作,借船出海,讓自己的燈具產品得到更多消費者的認可,並已成功在世界上25個國家市場登陸,用智能照明照亮各國人們的生活。

  ●借助大公司理念實現突破

  無極調光調色、個性化情境照明模式、定時開關、遠程操控等智能的操作,讓體驗了LED照明燈的消費者直呼神奇。

  日前,記者到位於民眾鎮的中山市威星電器有限公司看到,這種小管家智能照明不僅具有開關上的智能,還具有情境記憶功能,自動記憶上次關燈時設置的色溫及亮度,讓消費者生活更加輕鬆愜意,用戶通過微信即可隨時隨地調控家中照明設備。

  “今年以來,這種智能照明的訂單,比去年的業務量增長了30%以上,產品大部分出口到歐洲、美國、日本等25個國家和地區。”威星電器有限公司董事長陳學拿起其中的一款智能照明告訴記者 。

  “這種設計理念是大公司提出來的,而研發則由我們公司的團隊完成。這種智能照明的最大亮點,就是隨著生活場景的需求升級,如出門忘關燈了,可以通過手機把燈關了。冬天躺在被窩裡,能不用起床,燈自動關閉。溫馨時刻、靜心閱讀時,不同的場景燈光可以智能變換等。”陳學介紹。

  據悉,威星電器有限公司目前在國內已經與海爾、歐普等上市公司合作,在海外市場則與美國、日本等大型超市合作進行OEM 貼牌生產,通過這樣的途徑,借助這些大公司的設計理念、營銷理念等來實現自我突破和提升。今年5月,該公司的產品90%實現出口 。

  ●用技術革新實現自我增值

  “我們能夠借船出海,首先一條就有具備上船的資格。我們近20年的奮斗,已經在海外樹立了良好的信譽,很多大公司在考察時都會看公司的整個體系建設如何,技術團隊的研發實力如何,而我們都符合這些大公司的要求。”陳學介紹。

  在威星公司,除了各種注塑機、模具機、檢測機等各種高端設備外,其研發團隊也非常強大,其與清華大學合作成立的科研小組,每年都投入上千萬元進行科技的創新,因此新品不斷。記者翻看了該公司的專利証書,發現至今年的3月,已經擁有外觀專利53項,新型實用專利25項,國外外觀專利9項。而正在申請的國內外專利還有10多項……

  因為技術力量雄厚,該公司在2012年,就成為了省高新技術企業,去年,還成為了省級出口質量安全示范區企業。

  “具有技術含量的產品價格不會低,按照今年的發展勢頭,未來三年內,我們公司200多人的生產團隊將可突破4億元的銷售量。”陳學對未來充滿了信心。

(責編:張桂貴、伍振國)