用燈光講述廣州故事

傅鵬

2017年09月25日09:55  來源:南方日報
 
原標題:用燈光講述廣州故事

  南方日報訊 (記者/傅鵬)21日,廣州國際燈光節組委會在新聞發布會上宣布,2017年第七屆廣州國際燈光節將於10月27日正式開幕。今年的燈光節將以“絲路傳奇”為主題,由“城市之光”“海洋之光”“經濟之光”“科技之光”“未來之光”五大板塊組成,通過來自國內外以及高校將近30組優秀的作品,用時間軸的形式來展示廣州作為古代海上絲綢之路發祥地的文化底蘊,以及富有廣州特色的歷史故事。

  燈光節將設立花城廣場、珠江前航道七座橋梁以及珠江新城14座連廊作品展區。花城廣場燈光作品展期為10月27日至11月19日﹔珠江七座橋梁燈畫展期為10月27日至2018年5月4日﹔珠江新城14座連廊展期為9月15日至明年5月4日。

  2017“世界城市日”全球主場活動將於10月底在廣州舉辦,本屆燈光節作為世界城市日的配套活動之一,將以光為媒,推動創新城市治理和綠色發展,擴大世界城市日的影響力。

(責編:張桂貴、孫紅麗)