第20屆古鎮燈博會“雙展”同開

周振捷

2017年10月13日21:10  來源:中山商報
 
原標題:第20屆古鎮燈博會“雙展”同開

  燈博會意在全方位吸納燈飾資源。記者 葉勁翀 攝

  商報訊 由中國照明電器協會、“中國燈飾之都”古鎮鎮聯合主辦的第20屆中國·古鎮國際燈飾博覽會,將於10月30日—11月3日在古鎮會議展覽中心舉行,目前相關預登記正在如火如荼進行。記者最新獲悉,此次盛會將採用“雙展”同開方式,即攜手2017古鎮燈飾生產設備、原輔材料及配套服務展(以下簡稱“古鎮制造展”)一同舉辦。

  據燈博會組委會介紹,除了燈博會設點的常規展館,古鎮制造展將設點於古鎮會議展覽中心全新搭建的D、E兩大戶外館。它採用360°全玻璃構造,以生產設備、3D打印、燈飾配件、五金、原材料、設計、流通、金融和商貿服務展商為主。

  據悉,此次盛會還將採取“1+6展店聯動”模式,主會場與鎮內6大專業賣場強強聯手,總展覽面積超150萬平方米,參展商達2000多家。需留意的是,第20屆古鎮燈博會花燈設計創新評比大賽、中國照明燈飾設計大賽等配套活動將同時進行,意在全方位吸納燈飾設計資源、打造行業人才展示才能的平台。

  至於服務方面,針對不遠萬裡來華參展的海外買家,燈博會組委會將推出貼心舉措,即從下飛機起,免費巴士接送直接抵達展會現場,此外提供專業翻譯人員、海外買家休息區、行李寄存、免費WiFi等多項服務。對於優質海外買家,組委會還將提供免費住宿等服務。

(責編:張桂貴、孫紅麗)