惠企 暖企 護企

中山市古鎮鎮黨委書記劉建輝帶隊走訪企業談心鼓勁

2018年02月28日09:18  來源:人民網-家居頻道
 

  2月26日,春節假期剛過,中山古鎮鎮全體黨政領導班子成員分赴鎮內廠企和農業專業戶開展新春調研,聽取企業發展現狀,勉勵大家鼓起干勁,奮力實現新突破。

  調研組先后前往百佳百特、華藝燈飾廣場、琪朗燈飾、天聖高科等,詳細了解各企業的開工情況、經營現狀和發展計劃。

  在百佳百特,鎮黨委書記劉建輝、鎮黨委副書記林少杰等參觀了該企業新研發的智能機器人產品。劉建輝表示,百佳百特轉型升級明顯,未來發展要抓住機遇,將產品做精,積極向智能化發展。

  他指出,不少企業擺脫單一傳統的發展模式,轉變發展思路,努力實施轉型升級,為企業新一輪發展做准備。如何讓傳統企業煥發新活力,智能化給出了新的答案,“智造”讓傳統企業煥發新活力。

  今年,中山古鎮鎮將以“大建設、大整改、大跨越”的思路,聚焦系列重點建設工程和重要整改工作,全面謀劃和推動全年工作,實現跨越式進步。與此同時,我鎮還將繼續深入推進特色小鎮建設,全面提升燈飾產業轉型升級新成效。未來還將優化人居環境,建優質住宅區。針對老百姓關注的教育問題,中山古鎮鎮也將大力引進優質資源,不斷優化教育環境。

  帶著新春的祝福,鎮黨委副書記、鎮長匡志,鎮黨委副書記蘇玉山等前往琪朗燈飾、天聖高科、歐普照明、宏立電線、阿魯米尼照明、海博名龜養殖場等地進行新春走訪慰問,了解春節后企業復工、生產經營和項目開展情況。

  在了解企業復工生產和項目開展情況后,匡志指出,各企業要規劃好本年度生產、項目開展等工作,為今年中山古鎮鎮經濟發展和項目推進打下堅實基礎。中山古鎮鎮將強化對轄區重點企業的協調和服務力度,強化與企業、項目業主的政策、信息和服務對接,切實解決企業發展中的問題。

  鎮人大主席袁鬆華等到星光聯盟、中山市古鎮綠源花木場、旺來科技、華裕燈飾、華星塑機等地調研。

  袁鬆華寄語廣大企業在發展傳統產業時,更要探索創新方法,從創新中謀求發展。政府會給予企業大力支持,營造良好的迎商環境。企業要培養好接班人,將企業發揚光大。

(責編:張桂貴、孫紅麗)