合川:迎春燈飾營造濃濃年味

顏家兵 羅孝琴

2018年02月28日09:31  來源:華龍網
 

  夜幕降臨,重慶市合川區文化藝術中心廣場變得“燈火通明”,廣場上的行道樹近期都安上了迎春燈飾,每晚夜色降臨后都會准時亮燈,與對面希爾安大道以及人民廣場上的燈飾相得益彰,一派火樹銀花、流光溢彩的景象。

  行道樹被裝飾一新。特約通訊員 顏家兵 供圖

  近日,筆者從合川區城市管理局獲悉,為營造喜慶、祥和的節日氛圍,合川區對重要路段、節點、公園、廣場等處進行了燈飾裝扮,廣大市民在春節期間可以欣賞到造型優美、流光溢彩、款式多樣的燈飾美景。

  “今年城區的迎春臨時燈飾色彩以紅、黃、暖白等暖色為基調,燈飾造型上大氣、簡潔、喜慶、新穎。”合川區城市管理局相關負責人說,目前燈飾工程已於2月13日完成所有臨時燈飾設置並亮燈,讓市民感受到“火樹銀花不夜城,滿城燈火迎新春”的歡樂氣氛。

  大紅燈籠讓年味十足。特約通訊員 顏家兵 供圖

  在嘉賓路筆者看到,幾棵大樹上挂滿了紅燈籠,年味十足。不僅僅是行道樹上,花壇上的小綠植上也被鋪上了黃色的小彩燈,星星點點,猶如一隻隻若隱若現的螢火虫。

  據了解,2018年迎春臨時燈飾設置范圍包括希爾安大道、南屏路、瑞山路、蘇家街等14條主要街道,同時對人流量大的重要路段也進行精心布置,在保障電源、設施安全的前提下,打造出造型新穎的精品工程。迎春燈飾採用了LED滿天星、中國結,紅燈籠、可塑霓虹燈等中國元素,以此烘托出濃濃的節日氣氛。

(責編:張桂貴、孫紅麗)