小米Yeelight LED智能灯二代白光版评测分析:售价59元贵不贵?

2016年03月15日10:33  来源:人民网-家居频道
 
原标题:小米Yeelight LED智能灯二代白光版评测分析:售价59元贵不贵?

  使用体验

小米Yeelight LED智能灯二代白光版评测分析:售价59元贵不贵?

  Yeelight二代终于增加了定时开灯和延时关灯的设计,只是操作略显复杂。在点击右上角的菜单键后,需要点击延时关灯,然而这还不够,我们想设置时间还要再次点击设置-延时关灯,再通过上下滑动调整时间,才能完成延时关灯预设,着实有些繁琐。

小米Yeelight LED智能灯二代白光版评测分析:售价59元贵不贵?

  定时开灯只能在“智能场景”中设置,首先需要进入“智能场景”界面,先设置时间,再设置开灯操作,保存后还需要手动开启策略,同样略显繁琐。

  但“智能场景”也不是毫无用处的,我们可以根据自己的需要预设一些开关灯的组合,比如定时开灯、关灯。还可以通过我们所连接的WiFi名称自动判断是在公司还是在家,从而摄像相应的智能策略(对于怕黑的妹子来说,走到楼下手机自动连上自家的WiFi后,灯光自动亮起,还是有点小温馨的)。相比前一代产品在智能程度上有了较大的提升。

小米Yeelight LED智能灯二代白光版评测分析:售价59元贵不贵?

  除了这些之外,Yeelight还可以组建灯组策略,也可以跟家人分享该设备。

  总结

  首先采用WiFi连接后不再受制于蓝牙的识别问题,也可以通用所有路由器,不再是小米路由器的专享,可适用范围大大增加。其次Yeelight二代增加了延迟关灯和定时开灯的功能,并能够自行定制“智能策略”,可以通过定制策略来控制灯泡的开关,不必每次都拿出手机App控制,实用性大为增加。

  但Yeelight二代依旧不是完美无缺的,定时开关灯设置略显繁琐只是其一,我们在测试过程中还遇到了切换电源后,灯泡无法连接的情况,只好重置灯泡重新连接WiFi,由于我们手中的是工程机,无法确定是个例还是通病。

  虽然有着以上的问题,但瑕不掩瑜,Yeelight二代相比一代产品有了很大的进步,虽然没有了变色功能,但功能和兼容性上有了很大的进步,不再是毫无实用意义的摆设。只是身为一颗没有变色功能不够酷酷炫的“白炽灯”,该灯泡的售价依旧稍微有些偏高。

上一页
(责编:张桂贵、孙红丽)