中山古镇:灯饰源产地,服务全球60亿人

第17届古镇灯博会广东中山开幕

张桂贵

2016年03月19日11:53  来源:人民网-家居频道
 

  人民网讯 3月18日上午,第17届中国·古镇国际灯饰博览会(春季)暨工程光效体验展在灯都古镇会议展览中心隆重开幕。本届古镇灯博会由中国照明电器协会、广东省中山市人民政府主办;中山市商务局、古镇镇人民政府、中山古镇灯都博览有限公司共同承办;并获得小榄镇人民政府、横栏镇人民政府、古镇镇工商业联合会(商会)、中山市照明电器行业协会、古镇镇青年商会及5大分会场协助,以“灯饰源产地,服务全球60亿人”为主题,开拓新春灯饰采购第一站。

第17届中国·古镇国际灯饰博览会(春季)暨工程光效体验展开幕式现场

(摄影/人民网 张桂贵)

  灯饰源产地 服务全球60亿

  中山市古镇镇党委副书记、镇长魏宏锐致辞表示,近年来,面对产业转型升级和大众创业,大众创新的创新发展潮流,古镇灯饰产业从学习借鉴向新工艺、新技术、新创意设计转换,并向技术研发,微笑曲线两端延伸。灯博会一直以来都是灯饰产业独特标志和靓丽的名片,自接轨世界灯饰市场的重要窗口。

  今年,展会将继续秉承一年两展,着力以“灯饰源产地,服务全球60亿”为主题,深化“展店联动”的办展模式,增加华艺广场为分会场,全力打造超百万平方米的采购盛宴。同时,本次展会更加注重光效体验。

中山市古镇镇党委副书记、镇长魏宏锐致辞

  中山市人民政府副市长高瑞生致辞中认为,“一镇一品”是中山经济发展的特色,古镇灯饰产业更是其中典型的代表,其年产值,市场份额、创新技术、特色专利数量等居位于同行业前面。本届古镇灯博会以“灯饰源产地,服务全球60亿”为主题,在立足古镇雄厚的发展下,在传统模式下实现新突破,把灯博会办成含金量最高,实力最强的展会之一。

中山市人民政府副市长高瑞生致辞

  中国照明电器协会理事长刘升平对于古镇镇每年举办的灯饰博览会吸引了全国各地的照明人在此聚首表示肯定,她认为古镇镇党委政府给照明人提供并搭建了一个在此捕捉市场信息、寻购灯具新品、会面各种专才、把握发展商机舞台。

中国照明电器协会理事长刘升平致辞

(摄影/人民网 张桂贵)

下一页
(责编:张桂贵、伍振国)