古镇大信食街成功创建“省级示范街”

2016年04月22日09:06  来源:人民网-家居频道
 

  去年,中山与珠海、佛山一起被列为广东省首批“食品安全城市”创建试点城市,整体创建工作历时三年完成。记者在今天(4月20日)上午召开的全市食品生产安全监管工作会议上了解到,为了配合 “食品安全城市”创建工作,年内我市将建设170个食品安全管理示范单位。

  据了解,中山市及我镇都把“放心食品工程”作为2016年十件民生实事之一。我镇的大信食街于去年成功创建省级示范街,成为中山市第五条省级食品安全示范街。今年,全市将开展食品安全示范单位创建工作,建设30家食品安全管理示范市场,30家食品安全管理示范店,100家餐饮服务“明厨亮灶”示范单位和10条市级餐饮服务食品安全示范街。同时,全面落实量化分级“提级”工程。力争到2016年底全市所有学校食堂无C级,全市餐饮服务单位量化分级A、B级的占比提升到30%以上。

  市食品药品监督管理局副局长严美燕在食品安全监督工作会议上强调,要认真贯彻落实《食品安全法》,继续推进食品生产企业风险分级管理,突出对食品生产企业的事中事后监管,督促企业落实主体责任,构建起食品生产安全监管齐抓共管格局。(古镇电视台 供稿)

(责编:张桂贵、孙红丽)