古镇灯饰学院成立“中山市知识产权维权援助志愿者分队”

2016年04月27日16:22  来源:人民网-家居频道
 

  4月26日是世界知识产权日,中国中山灯饰知识产权快速维权中心结合第16个世界知识产权日举办系列活动,以提升全社会知识产权保护意识。26日上午,“中山市知识产权维权援助志愿者分队”授牌仪式暨“原创计划与知识产权保护”讲座在古镇灯饰学院举行,中山市知识产权局副局长吴满坤、镇党委委员何胜强出席活动。

  何胜强在致辞时表示,古镇党委、政府一直秉承“以知识产权驱动设计,以设计驱动品牌创新,以创新驱动产业发展”的理念塑造“古镇灯饰”区域品牌,通过加大知识产权保护力度,营造创新的社会环境和尊重知识产权的文化氛围,以此推进古镇知识产权事业全面发展。

  据了解,“中山市知识产权维权援助志愿者队伍” 成立于2013年,通过普及知识产权知识、开展知识产权法律援助、接受知识产权专业咨询、搜集知识产权侵权行为及其线索等多种形式,积极参与快速维权中心组织的知识产权普法宣传活动。2014年12月,在古镇初级中学成立第一支“中山知识产权维权援助志愿者分队”。通过志愿者的形式开展校园知识产权教育活动,提高青少年学生对于知识产权知识的认识。

  古镇灯饰学院作为我镇继古镇初级中学后的第二支分队,为古镇灯饰产业创新发展,建设知识产权强镇保驾护航。(古镇电视台 供稿)

(责编:伍振国、孙红丽)