智能化发展促古镇灯饰产业转型升级

2016年04月27日16:26  来源:人民网-家居频道
 

  智能制造作为新一代信息通信技术(ICT)与制造技术融合发展的产物,代表着先进制造技术发展的主要方向。日前,中华环保联合会一行人来到我镇,与古镇相关部门以及各灯饰企业负责人一起就灯饰行业智能化产业升级进行专题研讨。

  研讨会上,来自上海的希力自动化设备有限公司代表,首先进行“家用照明智能制造”的构建——让机器人替代人的代工工厂的主题介绍。他从LED半导体照明进入家庭应用的趋势、智能制造对LED半导体照明行业的影响等方面,与古镇各灯饰厂企交流探讨。

  据了解,古镇在“十三五”规划纲要当中突出了“创新驱动发展”的重要战略地位,并提出以要素驱动、投资驱动、创新驱动“三动齐发”,坚持“以增量培育带动存量提升”,开拓“科技、知识产权和智慧”三融合的新型专业镇发展路径。未来古镇灯饰产业转型升级的大趋势也将向产业集群、向智能化和高端化发展。(古镇电视台 供稿)

(责编:伍振国、孙红丽)