呼唤企业家精神,2016古镇青协培训班开班

古镇灯饰报

2016年05月06日15:11  来源:人民网-家居频道
 

  为响应镇党委、镇政府“文化强镇”的号召、打造学习型商会,提升古镇企业家精神,古镇青年企业家协会2016年“经济新常态与企业家精神”系列培训班于4月29日下午正式开班。

培训班现场

  首期培训主题为:《2016年宏观经济形势与经济政策走向分析》,并邀请了广东省委党校文小勇教授讲授课程。古镇镇党委副书记、镇长魏宏锐,镇党委委员钟季媛、镇团委常务副书记汪洋、镇团委副书记李勇、邓巧玲及古镇镇青年商会会长魏伟明等出席了开班仪式,开班仪式由镇团委副书记兼古镇镇青年商会秘书长李勇主持。本次培训班吸引了机关部门、古镇镇青年商会会员、企业代表及社会各界人士近200多人参与学习。

古镇镇青年商会会长魏伟明

  开班仪式上,古镇镇青年商会会长魏伟明作出致辞:当前经济形势日新月异,整个灯饰行业都面临着国内外的方方面面的竞争,如何从众多竞争对手中脱颖而出,如何建立自己的优势,提升企业的核心竞争力,这都要靠我们通过不断学习,继续发扬“发扬敢为人先、务实进取、开放兼容、敬业奉献”的灯都企业家精神,继续为古镇灯都做出经济贡献。

镇党委副书记、镇长魏宏锐

  随后,镇党委副书记、镇长魏宏锐致辞并表示:企业家精神系列培训既是一次学习提高的机会,又是一个相互交流的平台,更是古镇镇青年企业经营管理人才队伍建设的重要举措。魏镇长代表镇党委、政府对培训班的顺利举办表示衷心的祝贺并提出了宝贵意见:1、立足新常态,坚持固本强基,大力发展灯饰产业实体经济;2、立足创新驱动,树立行业标杆,培育产业发展先发优势;3、弘扬企业家精神,融入企业文化,提高企业发展软实力;4、增强社会责任意识,倡导守法经营,共建优质营商环境。

  致辞结束后,首期培训班《2016年宏观经济形势与经济政策走向分析》讲座正式开始。文小勇教授授课课程中妙语连珠、字字珠玑、精彩绝伦,引人入胜;在场听课的人士纷纷表示受益匪浅,值得学习。

  古镇镇青年商会2016年“经济新常态与企业家精神”系列培训班计划每月举办一次,邀请国内外专家学者授课,培训内容涵盖人文、国学、企业管理等多方面,侧重打造优秀的企业家精神,用企业家精神点燃时代引擎。

(责编:张桂贵、伍振国)