中山(灯饰)维权中心专利执法维权考核获全国第二

2016年05月25日10:05  来源:人民网-家居频道
 

  近日,国家知识产权局公布2015年度专利执法维权工作绩效考核结果,中山市在145个副省级及地级市考核中名列第35名,与上一年度相比大幅上升64个位次。其中,中国中山(灯饰)知识产权快速维权中心在知识产权快速维权工作考核中,以94.5分名列全国第2名。

  本次考核,中国中山(灯饰)知识产权快速维权中心在知识产权快速维权工作考核中以94.5分名列全国第2名;在举报投诉工作考核中以93分名列76个知识产权维权中心第13名,与上一年度相比上升12个位次。据统计,今年第一季度,中国中山(灯饰)知识产权快速维权中心的专利纠纷案件立案61宗,假冒专利案件2宗,已办结7宗,出动检查人员227次,检查各类灯饰门市工厂61家次,其中调解成功7宗,调解成功率达100%,7宗案件进行了司法确认,21宗案件移送司法。

  快速维权机制推动企业申请专利的积极性。在中山灯饰知识产权快速维权中心的推动下,2015年古镇专利申请量达6588件,专利授权量达6801件,同比增长率分别为16%、67%,均位居中山全市各镇区首位。中心受理加快外观设计专利申请共3238件;共有229件产品进行版权登记,同比增长377%。

(责编:朱江、孙红丽)