建设文化强镇 发展多元化的产业文化新格局

2016年05月25日10:06  来源:人民网-家居频道
 

  日前,中山古镇召开了2016年创建中山市文化强镇工作会议。镇党委副书记、镇长魏宏锐,党委委员陈悦健以及各村、各部门负责人出席了会议。

  会上,陈悦健通报了古镇2015年创建中山市文化强镇的工作情况。经过不断的努力,古镇文化建设成绩斐然。在今年年初,文化强镇考核组领导小组对各镇区进行文化强镇考核,根据量化评分结果,古镇获得4A等级。

  为今年我镇争创市文化强镇5A等级作充分准备,陈悦健还宣读了《古镇镇创建中山市文化强镇工作整改方案》,通过增强文化人才队伍建设,发展繁荣文体事业,以各项举措保障基层群众基本文化权益,并加强对文化市场的监管和宣传力度,促进文化多方向、多元化发展。

  镇党委副书记、镇长魏宏锐在会上指出建设文化强镇与推进专业镇建设一脉相承,相得益彰,多元化的产业文化发展新格局是我镇的一项重要工作,建设文化强镇也为我镇产城人融合发展提供智力和文化支持。各部门以及各村负责人需要总结去年创建工作经验,提前部署,为今年我镇创建市文化强镇奠定良好基础,以此为契机,扎实推进各项创建目标任务落实,为推动中国灯饰之都迈向世界灯饰之都营造良好的文化环境。

(责编:朱江、孙红丽)