山西省政协副主席张璞到古镇调研

古镇电视台

2016年05月31日15:41  来源:人民网-家居频道
 

  5月25-27日,山西省政协副主席、晋中市委书记张璞带队赴广东省考察招商,深入改革开放前沿,着力提升当地招商引资水平。27日,张璞带队到灯都古镇就灯饰产业现状及产业集群升级创新情况进行调研。市政协主席丘树宏,镇党委书记刘建辉等市镇领导陪同调研。

  27日上午,在考察了中山工业技术研究院和中山市正在建设中的以承接深圳和北京中关村产业转移为主的翠亨新区等地后,张璞一行来到我镇,参观了星光联盟多家灯饰卖场。考察人员不时与灯饰卖场工作人员交流,了解我镇灯饰产业的基本情况,并详细询问了解了传统灯具与新中式灯具的设计、生产、销售及出口情况。

  为加大对灯饰行业的保护,古镇充分发挥知识产权快速维权中心的优势,加大打击灯饰侵权行为。近年来全镇专利申请量和授权量呈逐年递增态势,企业保护知识产权的意识不断增强。调研中,张璞要求晋中市的企业积极走出去,不断探索发展新路子,加大与中山等地的合作交流,促进当地的传统特色产业做大做强。

  据介绍,张璞带队的这次广东考察活动是继主动对接京津冀、融入环渤海之后,又一次招商之行、开放之行、推介之行。在25-27日三天的考察中,张璞一行在改革开放、转型升级的前沿阵地,市、县两级领导一路学习考察,一路对接项目,一路推介晋中,一路交流讨论。

(责编:张桂贵、孙红丽)