木林森募资超23亿,再扩LED产业

古镇灯饰报

2016年06月01日09:14  来源:人民网-家居频道
 

  5月26日,木林森发布《木林森股份有限公司非公开发行股票发行情况报告暨上市公告书》,公告显示,木林森本次非公开发行股票数量为 83,827,918 股,发行价格为28.01元/股,募集资金总额为 2,348,019,983.18元,募集资金净额为2,315,739,400.00 元,发行对象均以现金认购本次发行的新股。

  公告显示,木林森本次非公开发行扣除发行费用后的募集资金净额不超过 231,573.94 万元,募集资金将全部用于小榄SMD LED封装技改目、吉安SMD LED封装一期建设、新余LED应用照明一期建设三大项目,分别拟投入总额61,575.50万元、94,317.33万元、75,681.11万元。

  本次发行新增股份将于 2016 年 5 月 27 日在深圳证券交易所上市。新增股份上市首日公司股价不除权,股票交易设涨跌幅限制。新增股份登记到账后公司控股股东、实际控制人仍为孙清焕,因此本次发行没有导致公司控制权发生变化。

  木林森还表示,本次发行不会对公司主营业务结构产生重大影响,公司的主营业务仍然为LED封装及应用产品的研发、生产与销售,不会导致公司业务的改变和资产的整合。

  本次非公开发行募集资金投资的项目为公司主营业务,募集资金项目实施后,将增强公司资本实力,进一步提升公司的行业竞争优势,保证公司的可持续发展,提升公司的盈利能力。

  木林森今年一季度实现营业收入81,970.83万元,实现归属于母公司所有者的净利润5,046.43万元。

(责编:张桂贵、伍振国)