中山副市长高瑞生到古镇调研两大湿地公园建设情况

2016年06月08日15:29  来源:人民网-家居频道
 

  即将在十月份开放的灯都生态公园是古镇一项大型民生工程,也是全市规划的20个湿地公园之一,受到市委市政府的高度关注。6月7日,副市长高瑞生与市农业局相关负责人一行来到我镇,对古镇包括灯都生态公园在内的两大湿地公园进行实地走访调研。

  去年下半年,灯都生态公园的土方工程启动,堆山挖湖工程于今年的4月份全部完成,生态公园的“山河之脉”已现出基本的形态。镇党委副书记、镇长魏宏锐,镇党委委员、副镇长林少杰分别介绍了生态公园的建设情况。目前园建工程和绿化种植工作同步进行,灯都生态公园内的园道、栈道和广场等工程建设已经在建设中逐渐完善。在调研现场还可以看到,包括菩提榕等大树和落羽杉等苗木林错落有致,为灯都生态公园的广阔土地抹上一片片绿。结合即将在十月份举办的灯光文化节,生态公园还将充分融合“灯”、“水”、“绿”等关键元素设计出别有风味的夜景模式。 副市长高瑞生一行在走访过程中也为灯都生态公园的建设提出了指导意见,他认为公园应充分发挥湿地公园的功能,让其不单是休闲公园,更是城市绿地生态系统的重要组成部分。

  调研组一行还走访了古镇南方绿博园,了解该湿地公园的规划情况。

(责编:朱江、孙红丽)