古镇镇政府与中山大学再次签约 共建古镇社区教育

2016年06月14日10:19  来源:人民网-家居频道
 

  6月13日,中山古镇政府与中山大学在古镇全民公益园社区学院举行新一轮“古镇社区发展人才支持及服务(古镇政府购买中山大学服务项目)”签约仪式。

  2011年古镇社区学院挂牌成立并与镇政府购买中山大学人才支持及服务的方式进行办学至今已有5年,以社区学院和各教育站为平台,使古镇广大群众的思想水平和文化修养得到进一步提升,有力地推动了全镇文化和全民修身活动的蓬勃开展。

  古镇社区学院先后获得了“广东省社区教育实验区、广东省法治文化建设示范点、中山市第一批社会管理创新观察项目、中山市全民修身特色项目和全国社区教育示范镇等荣誉称号。签约仪式上,中山大学表示,将努力构建更有利于双方发展的新平台、新机制,进一步深化合作与交流,提升古镇社区教育的层次和水平。

  镇党委副书记、社工委主任苏玉山表示将继续创造性地开展教育和教学研究,把古镇社区教育和社区学院做大做强办出特色,打造成为我镇全民公益事业、全民学习修身的高地。

(责编:朱江、孙红丽)