中山古镇成立13个农村社区戒毒(康复)工作站

古镇电视台

2016年06月28日08:03  
 

  为进一步推动创建“全国禁毒工作示范市”,在6.26国际禁毒日来临之际,镇综治办在今天(6月24日)上午联合各相关职能部门在古镇全民公益园开展“全民禁毒 禁无止境”农村社区戒毒(康复)工作站授牌仪式暨公益连萌禁毒体验日”宣传活动。镇党委委员、公安分局局长廖健强出席活动,并为全镇13个农村社区戒毒(康复)工作站授牌。

  2015年,古镇以曹三村为试点,开展农村引入专职禁毒社工服务,正式挂牌成立社区戒毒(康复)工作站,建立“村——社合作”模型和工作机制,通过购买联众社工专业戒毒社会工作服务,组建了村戒毒康复帮扶工作小组,成效显著。

  镇党委委员、公安分局局长廖健强表示,农村社区戒毒(康复)工作站的成立,将增进禁毒社工与吸毒人员的沟通,改善社会治安状况,有效缓解社会矛盾,对帮助戒毒人员使其融入社会,重建正确的人生观与价值观,对受害家庭及人员克服物质、精神困难,重塑生活信息有着重要的意义。

  本次活动还通过图片展示、宣传手册、游戏等形式,深入剖析案例信息及资料,寓严肃的禁毒教育主题于生动的展示体验之中。让在场的群众特别是青少年们更加深刻地认识到毒品的危害。

(责编:朱江、孙红丽)