古镇49个项目申报第四届“博爱100”公益创投

古镇电视台

2016年07月01日10:34  
 

  自中山市第四届“博爱100”公益创投正式启动以来,古镇紧跟步伐,各部门、各村居以及社会组织全力参与其中。6月28日上午,第四届“博爱100”古镇公益创投项目征集评选活动正式拉开帷幕。

  据了解,今年古镇共有41个团体和组织积极参与项目申报,合计收到49个申报项目,通过提交申报书,由社工中心针对参与公益创投可能的问题和困难,推出“一对一”的辅导服务,采取“导师+支持专员”的模式,积极支持各社会组织申报公益项目。

  在活动现场,参评团队的项目涉及到关爱老人、青少年、婚姻家庭、就业层面的各个领域。参评团队负责人通过播放PPT,对参评项目进行解说。评委们通过询问参赛项目对社会问题的解决方法,项目创新方面具有哪些独特的表现形式,以及项目的可操作性和实施团队经验等系列问题进行提问。古镇将通过评选,从参评项目中选出10个镇区项目,以及15个社区项目,推送市级参加进一步评选。

  据介绍,中山市第四届“博爱100”公益创投活动与前三届相比,以往“博爱100”公益创投镇区版块中没有设置社区公益项目,今年社区公益版块则扩大到镇区;二是应各镇区的要求,今年镇区版块入选项目数由12个增加到30个(含社区公益项目),种子资金由15万增加到20万,新增资金用来支持镇区的社区公益项目。 

(责编:朱江、孙红丽)