“修身感恩·幸福灯都” 感恩有您

2016年07月04日13:14  来源:人民网-家居频道
 

  自2011年中山市开展全民修身行动以来,我镇党委政府把修身行动作为一项长期系统工程,有计划、有步骤,科学地、创造性地开展工作,取得显著成效。昨天(6月29日)下午,我镇举行2016年“修身感恩·幸福灯都” 感恩月颁奖暨演讲活动,镇党委委员、副镇长郑海声出席了活动。

  2016年“修身感恩·幸福灯都”系列活动于今年4月份启动,活动覆盖全镇新老古镇人。系列活动包括“修身感恩·幸福灯都”主题演讲比赛、书法比赛、绘画比赛、心意卡设计比赛、手抄报比赛、手工灯饰创意比赛等。通过一系列寓教于乐的活动,让参赛者把感恩的心声演讲出来、用书法写出来、用绘画的形式画出来、通过制作精美的心意卡表达出来,使感恩文化在学校和家庭这片最厚实的沃土中生根发芽生长。

  在昨天的活动现场,除了为参与系列活动获奖选手颁奖之外,还穿插了节目表演,以及“修身感恩?幸福灯都”演讲比赛。在演讲比赛中,来自海洲初中的李梦婷以感恩老师为题,借助演讲比赛这个舞台述说自己的情怀。

  海洲第二小学的吴雨寒感恩父母的演讲,对父母的感恩之情溢于言表,打动了台下的观众,赢得满堂喝彩与鼓励。

  据了解,本次感恩教育活动得到群众的积极参与,共收集到书法作品187幅,绘画作品106幅,手抄报72幅,心意卡76张,手工灯饰创意作品28件。为扩大活动的影响力,镇宣传办通过精选一部分优秀作品在大信新都汇古镇店做精品展览,让更多群众通过观看作品展接受感恩文化的熏陶。

(责编:朱江、孙红丽)