“小升初”电脑派位 古镇17名学生派中

古镇电视台 赖玮彤

2016年07月07日13:18  
 

  2016年中山市“小升初”电脑派位于8月6日早上9点在市教体局举行。今年派位的情况如何?我们一起来了解一下。

  早上举行的“小升初”派位在电视、网络上都进行直播,派位结果于早上10点在中山教育信息港公布。

  今年镇区组共450个学位,其中市一中和市侨中各195个,纪中40个,市实验中学20个。古镇共有17名学生被四所市直属初中录取。其中镇南小学5名、海洲第一小学、曹三小学各3名、曹二小学、古一小学、古二小学各2名。

  据了解,今年符合参加电脑派位条件的小学应届毕业生共15295,人数比去年增加近2000人。但4所市直属初中分配的学位保持不变。相比去年古镇有25名学生被派中市直属初中,今年的派中率相对较低。

  此外,电脑派位被录取的学生可于7月8日领到录取通知书。学生接到录取通知书后,需按照相关要求,在规定时间内完成新生注册手续,以方便下半年学生入学。

(责编:朱江、孙红丽)