多举措为灯饰产业 注入新动能

古镇灯博会携制造展、商贸展惊爆来袭

古镇灯饰报

2016年07月07日15:01  
 

古镇灯饰是覆盖周边3市11镇产业链条完善、竞争优势、市场影响大的产业集群。全镇拥有灯饰及其配件工商企业2.6万家,灯饰商户近9000家,其年产值达到176.6亿元,占据我国照明市场70%的市场份额,产品远销全球130多个国家与地区,市场发展潜力无比巨大。

随着灯饰市场的发展,产品更新换代速度快,不断刺激其对上下游原材料、配件、设计、运输、金融等需求,从而带动上下游产业发展。近年来,上下游产业如雨后春笋般涌现,产业链活跃,利润空间可观。但目前而言,下游产业缺乏统一整合的展会资源,而现越发壮大的上游企业已不满足于灯博会的生产设备与配件展区,专一为灯饰上下游服务的展会的建立早已是大势所趋。

古镇灯博会以政府大力支持,强大办展经验为背景,秉承贴近市场动态和市场需求的原则,瞄准市场灯饰上下游展会空缺,全力打造“2016古镇灯饰生产设备及原辅材料展览会”(以下简称制造展)、“2016古镇灯饰商贸流通服务展览会”(以下简称商贸展),并与古镇灯博会同期同地举办。大会将于灯博会A、B、C三馆外全新搭建D馆及E馆,借行业影响力深远的古镇灯博会东风,三展联动,完善灯饰生产行业的上下游配套产业链条。

制造展将以设备仪器、配件组件、原材料、设计等多种服务灯饰行业上游的展商为主。而商贸展将服务于下游贸易类、流通类、金融类等其他服务类的行业。两大展会弥补了灯博会对上下游个别产业的服务不全面,完善产业链条,使展品分类涵盖7大类,64小类,涵盖灯饰行业从生产到销售的上下游各环节,突显行业内的最新发展趋势。运用超2万条海外专业买家、20万条国内专业买家数据,精准分析每一个买家需求,真正实现既是参展商,又是买家的角色互换,最大面积服务灯饰照明人士。

除两大新展外,本届古镇灯博会重新规划展位布局,一改以往三个馆东西走向、相对独立的局面,由A馆侧门进入,南北走向,三个馆连通。主办方精心优化展区布局,通过科学合理的全新规划,更高效利用有限的展会面积,令展位价值最大化。

区域分布全新布局,分区更明细,A馆重点推出装饰灯品牌区、综合品牌区,以大品牌、硬质量指标重点打造,并加以特色装修,融入灯彩光效隆重推出。而装饰灯精品区、电工电气区、家居照明区将入驻B馆,续写华章,集“品牌、专业、人气”为一体,给海内外买家创造一个专业、多元的环境。C馆将分为商业照明区、户外照明区,并与多个活动区齐亮相。

2016年金秋,是古镇灯博会改版升级的全新一届,也是制造展与商贸展崭新出发的第一步,三大展会相辅相成,多展联动,亮点翻新。

(责编:朱江、孙红丽)