古镇全面推进基层公共服务平台暨综合性文化服务中心建设

古镇电视台

2016年07月12日09:16  
 

日前,古镇召开全面推进基层公共服务平台暨综合性文化服务中心建设工作会议,传达省、市关于搭建“一站式”便民利民的基层公共服务平台和构建现代公共文化服务体系的要求,并部署建相关工作。镇党政领导魏宏锐、郑海声、陈悦健以及相关职能部门负责人、各村居书记出席会议。

会上,镇党委委员陈悦健首先解读《古镇镇全面推进行政村(社区)综合性文化服务中心建设实施方案》。

按照中央、省、市关于构建现代化公共文化服务体系和开展基层综合性文化服务中心建设的总体部署,古镇计划到2019年全镇12个行政村(社区)将全面建成集宣传文化、党员教育、体育健身、科学普及、普法教育等功能于一体的基层综合性文化服务中心。

镇党委委员、副镇长郑海声在部署工作时提出,在前期已挂牌成立公共服务中心、各村挂牌成立公共服务站的基础上,古镇按照省、市关于推进基层公共服务综合平台建设的有关要求,力争到2016年底,建立集文化体育、卫生计生、人力资源社会保障、食品药品安全、民政、人口党建等于一体的镇、村(居)二级多功能综合服务平台,实现基层公共服务便利化、统一化、网络化。

镇党委副书记、镇长魏宏锐在会上强调,关于行政村(社区)综合性文化服务中心建设,要加强领导,落实责任,科学规划,合理布局,实现公共文化服务保基本、促公平、可持续发展;同时针对下一步公共服务综合平台建设提出要求。

(责编:朱江、孙红丽)