做好科学城市规划  古镇全力打造宜商宜居宜业新型城镇

2016年07月19日13:26  来源:人民网-家居频道
 

  城市规划是发展城市的灵魂。日前,住建部驻中山规划督察员徐春一行到古镇镇调研,为该镇“十三五”城镇规划把脉。 古镇在“十三五”时期将进一步推进新型专业镇和新型城镇化建设。

  统计显示,目前全镇在建工地达到600个。其中,在建项目中规模最大的是古镇利和广场项目,包括80万平方米的利和灯博中心、50万平方米的住宅区,以及两个五星级酒店。建成后,将推进现代服务业,助推古镇新城镇和新型商贸城市建设。

  同时,超800亩的灯都生态湿地公园也在如火如荼地建设当中。预计在下半年建成,让人民群众享受更优质的城市生活环境。

  另外,古镇将在“十三五”时期我镇拟建设一所9年制的高端民办学校;并改善镇内交通,实现城镇发展、民生改善、社会善治、环境保护。

  住建部驻中山城乡规划督察员徐春表示,古镇要继续加强城市规划研究,优化空间布局,提升规划的科学性、权威性,充分发挥规划对城市建设发展的调控、引领和约束作用,引导城市社会、经济、环境协调发展,实现城市发展的合理布局和有效管制,助推重点项目落地。

  镇党委书记、人大主席刘建辉,镇党委副书记、镇长魏宏锐,镇党委委员、副镇长林少杰等参加会议。(古镇镇电视台供稿)

(责编:张桂贵、孙红丽)