中山古镇63名适龄青年进入征兵复检

2016年08月04日13:52  来源:人民网-家居频道
 

  记者从镇政府征兵办公室了解到,7月30日古镇2016年夏秋季征兵体检初检工作已圆满结束。从8月6日起,征兵复检工作全面展开。

  据了解,今年全镇共有646名18至24岁的适龄青年报名应征。经预检,共有63名适龄青年预检合格,镇征兵办将实行全封闭的征兵复检制度,认真核对复检对象身份,严格把好征兵体格检查关,8月6日,预检合格的适龄青年将送市征兵办进行复检。

  今年广东省将切实加大高校征兵力度。高校生参军入伍将享有一系列优惠政策,例如在大学生入伍时,其在校期间缴纳的学费将实行一次性补偿,或对获得的国家助学贷款实行代偿。应征入伍服义务兵役前正在高校就读的学生,包括高校新生,和服役期间按国家有关规定保留学籍或入学资格,退役后自愿复学或入学的学生,国家实行学费减免。

  目前征兵工作已进入第三阶,即体检政治考核阶段。体检政治考核阶段将延续至8月25日结束。从8月26日开始将转入审批定兵的第四个阶段,并从9月10日开始组织新兵运输,至9月底结束。(古镇镇电视台)

(责编:张桂贵、伍振国)