灯光文化节魅影之一:带你穿梭“时光之旅”

2016年08月04日14:13  来源:人民网-家居频道
 

  近日,第二届中国灯都灯光文化节各节点效果图已全面敲定,各节点工程即将于8月份陆续进入施工状态。记者从主办方了解到,本届灯光文化节分为“时光之旅”和“时空畅想”两大主题,今天的新闻,我们抢先品味一下“时光之旅”。

  从设计效果可以看到,“时光之旅”加入了火把、日月和花卉等元素,通过不同路段的意象变化,让你在灯光节的路上感受到时间的变化交替和未来的逐步接近。

  小标题一:东兴东路点亮“光源时代” 中兴大道 “亚洲飞人”相伴

  “光之炬”热情的迎接每一位来到古镇的宾客,也象征着古镇灯饰产业的兴旺,充满希望。进入古镇,便开启一段时光旅程,感受时代的变化,时光的穿梭。在东兴东路画上时代的光符,寓意继续踏往梦想之路,不忘初心,继续前进。

  以“亚洲飞人”苏炳添的飒爽跑姿分解成动作光元素,展现在车道间的绿化带。向世界展示“中国灯都”的非凡魅力,体现古镇人的拼搏精神。当车沿中兴大道开驶时,让人有随着亚洲飞人的步伐共同向前奔跑的视觉感。

  小标题二:华廷路有月圆月缺 同兴路现日升日落

  时光穿梭,月亮高高地挂在明朗夜空中,有时躲在乌云里,有时像银盘一样明亮,有时又像弯眉一样纤细,月盈月缺诉说独有的夜色。

  时光荏苒,光阴总是穿梭如箭不曾还。日升日落之间,总是脚步匆匆。同兴路与华廷路的日月主题,让一纵一横的两条镇内主干道相互呼应。

  小标题三:政贤街演绎“四季花开”

  进入花样年华般的时光之旅,旅途中有兰花、荷花、菊花、梅花,代表着四种季节,在光之旅中感受季节变化带来的年轮更替。

  日升日落、四季更替,就如一个个和谐的音符,合奏出一曲动人的“时光之旅”,这个主题演化着光阴流逝、岁月变迁以及旅程的不断向前……(古镇镇电视台记者 蔡玉婷)

(责编:张桂贵、伍振国)