灯光文化节魅影之二

三大秀场“换装”演绎第二届灯光文化节

2016年08月08日08:27  来源:人民网-家居频道
 

如果说第二届灯光文化节刻意利用“线条”在镇内主干道上打造出“时光穿梭”之感,那么其在人民广场等空间广阔的“面”上,手法则更为天马行空,错落有致的节点就如同跳动在乐谱中的一个个音符,合奏出科幻感的“时空畅想”舞曲。人民广场、光立方和星光联盟这三个曾在第一届灯光文化节中表现出彩的灯光秀场将以更炫彩大气的风格亮相第二届灯光文化节。

在人民广场感受创想与未来

人民广场在本次灯光文化节中着重表现创想和未来,气势磅礴的光柱雄踞广场中央,云雾缭绕之中,感受科技创造的未来美好生活,通过五彩斑斓的光影幻变,形成魅力无穷的场景体验。据了解,人民广场一共有10个主题节点,是第二届灯光文化节中节点最为集中的展示场地。

分别是“水幕光影”“命中注定” “流年旖旎” “弦外之音” “梦幻奇缘” “时空畅想” “邀月对影” “激流勇进” “光环心愿” “光之舞曲”等。

以“光梦初醒”“梦想生花”和“世界之娇”三个有故事性的主题,在光空间里畅想人类未来的生活。

在光立方里“光享未来”于星光联盟处“星际漫游”

回顾和展望之后,踏上未来之路,光立方 3D 灯光秀,打造一场灯光盛宴,感受中山的发展和未来创想。

魅力光都,世界之骄。星光联盟设置大量互动装置外部广场与内部联动,打造科幻未来。这里将有古镇的实时鸟瞰夜景作为背景,可供游客拍照留念。

(责编:朱江、伍振国)