灯光文化节魅影之三

生态湿地公园21景点精彩纷呈

2016年08月08日08:29  来源:人民网-家居频道
 

2016年中国灯都(古镇)国际灯光文化节新增灯都生态湿地公园及其旁边空地的景点,盛会景点从去年的29个增至39个。

生态公园重点展现未来与生态,围绕着生态、水、科技展开。以创新科技的表现手法,传达对自然对海洋对万千种生态的尊重与热爱,展现缤纷多彩的生命活力,构造充满文化内涵的未来意境。

如果说人民广场布置的灯光景观是高格调的,那么灯都生态湿地公园旁边空地的21个景点,则十分接地气。据了解,这里安排了21个景点,分别有多彩中山、舞台表演、天下为公、以及孙中山成长和革命道路中的相关主题灯光灯组。这些景点将带领观众登上时光的舞台,在光的世界里,缅怀伟人孙中山,学习中华美德之信、义、仁、孝、忠。

据悉,今年灯光文化节除了景点阵容更为强大之外,还在灯都生态湿地公园及其旁边空地新增了美食节、沙地音乐会等精彩内容。另外巡游花车也会停放于此,花车巡游路线为:灯都生态湿地公园旁边空地、东兴东路、人民广场、星光联盟、十水线、华兴路、华廷路、灯都生态湿地公园旁边空地。

而毗邻灯都生态湿地公园的灯王广场每天都不同的节目编排,云龙表演、醒狮表演、杂技表演和世界舞曲表演都将于此轮番登场,展示本土文化元素与世界文化的交融。

(责编:朱江、伍振国)