中山古镇入围中国最美乡镇评选

古镇镇电视台

2016年08月11日15:03  
 

村镇是人类文明活动的发源地,也是中国经济可持续发展的动力。由上海第一财经发起,中央人民广播电台等全国60多家广电媒体共同主办的2016“中国最美村镇”评选活动在7月中旬启动。近日,首轮评选的结果公布,中山古镇入围候选名单。

古镇是中国灯饰之都,也是一座文化之城。六坊云龙舞是我镇文化底蕴中一粒璀璨的明珠。在2011年,六方云龙舞就被国务院公布成为国家级非物质文化遗产。

除了六坊云龙舞,古镇近年也大力发展第三产业,发掘灯饰文化。在去年开办的首届灯光文化节,就吸引五湖四海的游客走进古镇灯饰魅力之城,感受古镇灯饰文化。

据悉,今年第四届的“中国最美村镇”评选活动主题为“回归村镇美,弘扬中国创”。经过十天的评选投票,古镇入围2016年最美村镇第一轮名单公布。

入围第一轮的100个村镇将晋级10月18日启动的二轮投票。市民可通过网站、微信、以及手机APP三种的投票方式,进行投票。评选活动最终将发掘出国内30个自然环境优美、文化底蕴丰厚、具有传承意义的村镇典型代表成为2016年中国最美村镇。

届时,请大家为中国灯饰之都——古镇镇投上您关键的一票!

(责编:朱江、伍振国)