中山古镇又增一处国家2A级旅游景区

2016年08月24日18:26  来源:人民网-家居频道
 

  截至目前,中山这座宜居旅游城市已经成功创建国家A级景区12个,其中古镇就有3个。古镇的龙泉博物馆顺利通过审核和公示环节,跻身国家2A级景区行列。

  广东省龙泉博物馆筹建于2000年,于2012年12月被评为广东省十大民间收藏馆。经过多年不断完善,目前馆藏陈列区域多达8000多平方米,包括古灯具、家具、古陶瓷、书画等在内的六大展区相继成型,各种艺术载体的文化形式在龙泉博物馆得到凝聚与融汇。馆长蓝蔡美娟表示,民间博物馆的筹建始于分享的心态,她希望博物馆这样的一个开放的平台,能够让大家对传统文化有更多的体验与了解。

  灯饰产业发展走过三十多年不平凡之路,产业的文化也在逐步沉淀。在古镇的三个国家A级景区当中,就有两个景点与“灯文化”传承有关。龙泉博物馆正是以创A级旅游景区为契机,古镇成功打造成的又一张推介“中国灯都”旅游新名片。

(责编:张桂贵、孙红丽)