国家质量监督检验检疫总局副局长张沁荣一行来中山古镇调研

古镇镇电视台供稿

2016年09月01日16:05  
 

8月31日,国家质量监督检验检疫总局副局长张沁荣一行来到古镇调研,先后来到华艺灯具专业检测实验室和欧普生产车间参观调研。

市长焦兰生、副市长杨文龙、镇党委书记刘建辉陪同参观调研。

促进“中山制造”向“中山创造”转变,提升质量是其中关键的一环。为实现产品向品牌的转变,将社会经济发展推向“质量时代”,目前中山市力争在2017年建成全国质量强市示范城市。要提高古镇灯饰的知名度、美誉度,进一步扩宽市场,甚至走向海外,打造世界级的品牌效应,把好质量关尤为重要。

华艺灯饰照明有限公司和欧普照明作为古镇灯饰行业的龙头企业,早早就在产品质量下功夫。2015年8月,华艺灯饰获得出口免检批文,成为广东省灯具质量示范区的龙头企业,并打造出口灯饰公共技术服务平台,建设灯具专业检测实验室,聘请灯饰检测专业人才力促灯具质量提升;而欧普以人为本坚持创新,凭借雄厚的渠道优势,领先的照明研发技术,在2013至2015年,欧普电商连续三年雄踞双十一照明家居类销量排名榜首。

(责编:张桂贵、伍振国)