《古镇灯饰报》十四年风雨兼程 不辱使命

古镇灯饰报供稿

2016年09月08日09:15  
 
原标题:风雨兼程 不辱使命

《古镇灯饰报》自2002年创刊至今,一纸风行十四年。截止本期为止,累计出版586期,发行5.86亿份,高端、精准读者群突破100万人次。官网、微博、微信公众号、人民网灯饰频道等新媒体每天访问量超过20万人次,粉丝数量累计80多万。

无论线下还是线上,我们始终是优质新闻资讯、精致阅读体验的提供者;我们尊重阅读的传统,我们也拥抱代表未来的数据挖掘、社会化网络;信息流动的速度越快,对公信力的要求就越高;为超过80万读者提供高端用户随时随地可以触摸的好新闻。

有读者问,古镇灯饰报做什么平台?报社怎能不做平台?我们可以给您一个精准的答案:“古镇灯饰MALL”将引领未来!

无论是在纸上、网上还是镜头里,独立、客观、公正、严谨都是古镇灯饰报的“标签”。在此基础上,报社已经突破报纸的介质局限。古镇灯饰报已经做好准备,迎接“全媒体”时代的美好未来。

该报是中国最权威、最具公信力,发行量最大的行业媒体。秉承着“深入决定高度,权威来自专业”的办报宗旨,以客观公正的新闻操守,其影响力、号召力、公信力一直稳步上升。每周一出版,在全国31个省市自治区和重点地级市设有记者站,自办发行,并建立了自成体系的大数据中心;全面覆盖一二三线城市的厂商渠道,每周发行10万份。

首先,即时迅速的官方网站、人民网灯饰频道、微博以及报社188名同仁的微信朋友圈,真正让新闻的时效性传播真实、有效;精准热辣的微信公众号、服务号,让爆点不断升级,粉丝量快速聚集,转载转发形成常态;核心品牌《古镇灯饰报》、内参调研以及行业刊物编撰,则是深度、权威纸媒的“拳头”。在舆论传播的规则中,三位一体的全媒体平台快捷精准,不附风弄雅,更不娇柔做作。报社始终秉承“做有良心、有价值的新闻”为导向,是成为行业媒体典范的法宝。

其次,古镇灯饰报的大数据中心,堪称灯饰照明行业的庞大信息库。14年来的数据积累,是不同时代留下的宝贵财富,互联网+时代,行业需要大数据的支撑。古镇灯饰报的数据来源于最真实、最一线的摸排,特别是对全国经销商、直销基地的销售渠道,做了第一手信息库存。通过十四届灯都高峰论坛及三届亮点奖500强评选,这些数据已经具体到商家、卖场的经营面积、销售业绩及未来前景。大数据中心的组建,将一如既往地扩充、优化数据,成为报社未来全媒体构建中,举足轻重的重要组成部分。

最后,不得不说说“古镇灯饰MALL”,这是古镇灯饰报平台构建的最新“武器”。关于古镇灯饰MALL的作用和意义,在本报第570、571期的灯都论坛做了探讨,它对于灯饰照明产业而言是一次颠覆性的改革探索。通俗的说,古镇灯饰MALL就是一个“卖灯”运营平台,以“存品牌、固平台、架桥梁、强售后、互联网+”五大手段面向终端和全球市场进行推广渗透,完成从“市场经济”到“资本经济”的二次革命。具体的讲,古镇灯饰MALL是一场消费结构的优化改革,以消费者为中心,淘汰中间繁琐的代理环节,实现线下M2C零距离购物,从而保障终端消费者的根本利益,最终引导消费者从线上回归线下。彻底改善生产、销售、物流和服务等环节链条的臃肿现象,从而构建一个全新的产业链生态系统。

(责编:张桂贵、伍振国)