生态湿地公园汇聚绿色生态理念 亮化宜居美誉

古镇镇电视台供稿

2016年09月21日16:36  
 

灯都生态湿地公园作为古镇十大民生工程之一,自身定位是打造灯都宜居宜业宜商宜游的一张亮丽名片。这不仅是一项经济发展课题,民生课题,同时也是一项绿色生态文明的课题。

灯都生态湿地公园一期工程位于镇中心区域,配置植物超过220种,篮球场、足球场、羽毛球场、健身广场等相关场地配备完善。目前土方工程山、谷、湖、岛、溪、塘等地形改造已完成,园建、绿化和生态修复建设稳步推进。

建设灯都生态湿地公园,通过构筑绿色生态水网,营造岭南水乡的文化氛围,充分发挥绿色生态水网的生态、经济和社会效益。同时,灯都生态湿地公园将以生态绿光+特色灯光景观为亮点,作为灯光文化展示窗口,搭建发展绿色生态的宜居环境。园内的山、谷、湖、岛、溪、塘等地形联合各个湿地池塘、浅水区域以及各个拱桥、小桥构成一幅幅湿地美图。

除了能通过公园自身绿化生态这一功能有效改善区域性城镇小气候,同时也承载着中心区域防洪排涝功能。

(责编:朱江、伍振国)