古镇各大酒店“整装待发” 静候秋季灯博会接待高峰

古镇镇电视台供稿

2016年10月14日16:36  
 

金秋十月,第18届中国?古镇国际灯饰博览会与第二届灯光文化节的同期举办,将吸引来自国内外的各界人士前来我镇参展看灯,此时此刻,古镇的各大酒店的准备工作如何呢?记者带大家前去了解一下。

“十一”国庆黄金周刚过,镇内各大酒店又开始张罗着布置酒店客房以及大厅,马不停蹄地为即将到来的入住高峰准备好一切,并启动一些有效方案以解决房间“供不应求”的情景。

据介绍,十月基本上是古镇酒店行业的一个旺季。除了国庆黄金周期间的接待工作量大之外,秋季灯博会和灯光文化节期间也是一个客房入住的小高峰。

国贸酒店房务总监李舒宁告诉记者,按照往年情况,酒店灯博会期间入住率基本上达到百分之九十或以上,现在开始陆陆续续开始有客人订房。万维酒店房务部经理赵星宇说,万维酒店距离灯博会展中心和城轨是非常近,具有地理优势,所以每年的入住率都非常高,他们也都已经做好了各项准备工作。时代酒店前厅负责人陈灿雄也表示,前厅的物资和人员配备都已经提前准备好了。

据了解,今年秋季灯博会以开拓外销为核心,兼顾内销为重要方向,展览规模进一步扩大。主会场总展览面积达37000平方米,同比增长23%。截止9月初,主会场招展率达99%,共吸引超800家来自全国各地的优秀企业前来参展,参展商数比去年增加30%。

(责编:张桂贵、伍振国)