照明行业大咖论道利和 第十五届灯都论坛收官

2016年10月23日10:01  
 

  引领产业发展变革,助推灯都转型升级

利和集团副总裁罗素奇

  论坛伊始,利和集团副总裁罗素奇上台致辞。他表示,古镇从一个农业小镇发展成为中国灯都,期间,是一个不断创造奇迹的过程。古镇灯饰产业的转型升级,离不开灯饰产业和产业服务平台的创新发展,离不开城市功能载体的不断提升和服务配套的不断完善。借助产业结构转型升级机遇,吸引优秀品牌企业进驻,重点扶持灯都企业做大做强,积极参与国际化竞争,不断提升城市的国际影响力,这是产城融合发展的最优路径。利和广场、利和灯博中心,是灯饰产业转型升级的需求,是灯都城市发展的必然,是产城融合的最佳典范。利和灯博中心将汇聚中国灯都最大影响力的产业能量,形成国际化灯饰照明产业展贸平台,引领古镇灯饰照明产业的全新变革,助推古镇从“中国灯都”向“世界灯都”迈进。

  利和灯博中心将为灯饰照明企业提供全方位的服务链条,以产业间共融、互补的跨界融合,带动灯饰照明产业加速发展。商务展贸、金融服务、产业对接、上下游服务、国际贸易等一系列服务框架正逐步形成;通过与政府职能部门的规划合作、与众多优秀企业家的交流互动、与全国各大服务平台的深入探讨,利和灯博中心的功能正逐渐增加、实现高效而又相对低成本的服务。

古镇镇党委副书记匡志

  古镇镇党委副书记匡志在致辞中表示,近年来,古镇镇主动把握和积极适应发展新常态,以供给侧结构性改革为主引擎,加快从要素驱动、投资驱动转向创新驱动,不断创造新供给、提供新功能,构筑产业创新体系。通过发展品牌高端营销,突出古镇灯饰个性定制,用文化创意撬动产业活力,全力打造全球灯饰照明行业的商贸中心、品牌中心和文化旅游中心。

  古镇镇坚持走有技术的工业化之路和有产业支撑的文化强镇之路。第18届古镇灯博会暨2016中国灯都(古镇)国际文化节举办之际,古镇镇被评为第一批中国特色小镇,灯都古镇以新理念、新机制、新载体推进产业集聚、产业创新和产业升级的成效凸显。

上一页下一页
(责编:张桂贵、伍振国)