中国照明电器协会灯具专委会迁古镇 灯都将承担更多行业责任

2016年10月27日20:34  来源:人民网-家居频道
 

  古镇灯饰产业发展轨迹:

  1983年后

  古镇海洲出现许多家以“前店后厂”为主的灯饰生产厂,家庭式作坊兴起。

  1990年代中后期

  台湾地区的灯饰生产向古镇转移,300多家灯饰企业在古镇中心新兴大道设立销售门市部,形成“古镇第一条灯饰街”。

  1999年

  第一届中国国际灯饰博览会拉开序幕,绵延“十里长街”成了主会场,短短6天时间,参观人数达40多万人次,外商1000多人。

  2002年

  古镇镇被中国轻工业联合会、中国照明电器协会联合授予“中国灯饰之都”荣誉称号,形成了闻名世界的区域性特色经济和较具竞争力的产业集群。

  2004年

  第三届中国古镇国际灯饰博览会在古镇镇体育馆举行,国家、省、市领导、阿拉伯等国家驻华领事、叙利亚大马革省政府代表、国内外客商等3000多人出席开幕典礼

  2008年

  世纪灯饰广场横空出世,标志着古镇向卖场时代过度,专业交易平台的出现,标志着灯饰经营向规模化、集约化和专业化的目标迈进。

  2014年

  10月22日,星光联盟·灯饰照明博览中心举行开业典礼,卖场建筑面积规模达36万平方米,建筑内除了设有中国高端灯饰品牌馆,还有1万平方米的国际品牌馆和4 万平方米的LED 光效体验馆,也是目前全球最大的灯饰卖场。

  2015年

  米兰当地时间4月14日,中国灯饰之都(古镇)原创设计展首次亮相意大利米兰设计周。10月21日至27日,首届中国灯饰之都(古镇)灯光文化节隆重召开。

  2016年

  10月22日至28日,第二届中国灯饰之都(古镇)灯光文化节隆重召开。

上一页
(责编:张桂贵、伍振国)