欧普照明“新亚洲风尚”系列产品诠释不一样的东方风韵

2016年11月06日19:51  
 

  东方文化回归潮兴起,人们逐渐追寻富于文化品味以及净化心灵的生活方式,于是具有东方生活美学的家居风格成为时尚潮流。家居照明作为“空间氛围的创造者”,灯品的运用对于整个家装风格起着至关重要的作用,深赋东方特色的灯品设计自然也为现代家居装饰界所追捧。今年,国内照明行业领先品牌欧普照明在北京成功召开“新亚洲风尚”系列新品发布会,以“东方风韵 品味之享”为主题,通过将家居照明与东方文化相结合,传递出灯影里的东方韵味,满足消费者打造文化家居氛围的需求。

“新亚洲风尚”系列新品发布会现场展示灯品

  不一样的东方风韵

  此次“新亚洲风尚”系列产品,欧普照明不仅将光与东方文化相融合,赋予灯品全新的东方风韵,更将其进行再造、净化与升华,并把建筑、自然、人文等东方元素巧妙运用到灯品设计中,通过传统中式的浓情、富有意境的写意、现代简约的简雅三个类型,让家居更富有东方风韵,让人们回归内心的平静、找到现代生活的文化归属感。

  自然:包罗万象 浑然天成

  山水的灵动、花草的轻拂,自然的点滴中蕴藏着东方文化无限的禅意,新亚洲风尚汲取自然的“浑然天成”,从山水花草中回归自然的心境。

  浓情系列的“禅心”,一盏禅灯的造型配合底部红花一点的插花设计,加上两段式的调光,即点亮你菩提无树、明镜无台的禅心,也让生活充满明媚的春意。写意系列的“兰香”,将梅之高洁、竹之挺拔、兰之清幽的传统造型,映衬在轻薄通透的高透导光板上,透过三段调光,给居室带来清幽古雅的风韵。简雅系列的“蜻蜓”,以蜻蜓为灵感设计,交错叠加的结构轻盈灵动,香槟色金属质感搭配独特反射式发光,不仅造型简约时尚、清新明丽,光线也更柔和唯美、舒适人性化。

欧普照明“新亚洲风尚”系列禅心

欧普照明“新亚洲风尚”系列兰香

欧普照明“新亚洲风尚”系列蜻蜓

  建筑:韵味独到 鬼斧神工

  小桥流水、烟雨楼阁,传统建筑的每处细节都是难以磨灭的文化记忆,新亚洲风尚借鉴建筑的鬼斧神工,再现东方文化的独到韵味。

  浓情系列的“云图”,提取古代建筑中常用的祥云图案,并用全新的柱状LED发光方式和三段调光与之结合,让居室变得古朴庄重同时,更不失舒适随心之感。写意系列的“云烟”,将中国古建筑中的翘角屋檐提炼简化成卷曲支架的灵动造型,搭配车灯发光模组,让你在明亮璀璨的家中,也能感受看云卷云舒的怡然之乐。简雅系列的“片刻”,取传统建筑装饰中的屏风元素,利用深褐色仿木底座和半遮半透的渐变式侧发光,让你在柔和舒适的灯光中,享受远离尘嚣的沉思。

欧普照明“新亚洲风尚”系列云图

欧普照明“新亚洲风尚”系列云烟

欧普照明“新亚洲风尚”系列片刻

  人文:形意相合 写意人生

  梅妻鹤子、一叶扁舟,人文里的诗情画意是情怀更是人生,新亚洲风尚系列吸收古典人文的形意相合,描绘或洒脱或内敛的写意人生。

  兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光,浓情系列的“玉如”,采撷江南园林晶典窗棂元素,轩窗格装饰纹样,宫灯造型的现代改良设计,通过直下式发光和反射式发光,发光层次更丰富立体,使得整个家居环境更加温润如玉,古风今释,别具风味。“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”,写意系列的“梅香鹤影”,取材于梅妻鹤子的佳话,摇曳生姿的玻璃材质梅花灯头,360度旋转的落地鹤影灯,相映之间让客厅妙趣横生,让你享受“与梅香作伴,仙鹤为朋”的清雅高洁。“扁舟载梦,悠然自得”,简雅系列的扁舟,曲线自然的扁舟造型配合三段调光,活泼有序动感十足,让人不禁想要“一叶扁舟,双桨惊鸿”遨游四海。

欧普照明“新亚洲风尚”系列玉如

欧普照明“新亚洲风尚”系列梅香鹤影

欧普照明“新亚洲风尚”系列扁舟

  在传统文化觉醒的当下,新亚洲风尚系列,是欧普照明用现代灯光美学和设计理念对东方文化的一次完美演绎。同时,也让更多消费者看到传统的东方家居不只是印象中的大气庄重、内敛质朴,更有其自由灵动、格调雅致的一面。尤其是在被注入科技、时尚等现代元素后,赋予新生命的东方文化家居,不仅变得富有现代质感和美感,更为许多东方家庭打造出富于东方风韵的品质家居生活,让人们在居室中感受自然的情趣,享受心灵的平和。

(责编:孙红丽、伍振国)