小编带你探访欧普亚洲最大的照明工业区

2016年11月16日12:45  
 

  日前,欧普照明“光启未来”嘉年华燃情上演。欧普借助其领先的技术为宾客们展现了一幅幅用光打造的璀璨画面。凯旋门打开,炫彩灯光变换着姿态迎接着纷至的贵宾;情人桥上,灯光将浪漫渲染,如同在七色桥上漫步;舞美灯光与湖面和建筑外立面完美辉映,五光十色,让人如痴如醉……

  你一定非常好奇这场光影盛会在哪里开启,这些用光打造的如梦仙境,智能人性化的光效是如何诞生的?那就让我们走进欧普吴江工业园,开启光的探索之旅,一探照明产品是如何精心打磨,通过层层检验最终点亮千家万户的幸福时光的。

灯火通明的吴江园区行政大楼

  吴江工业园, 欧普亚洲最大的照明工业区

  欧普吴江园区,于2012年开业,厂区面积60万平米。这里不仅是欧普在国内最大的生产制造基地,研发总部,更是欧普亚洲最大的照明工业区。科研创新是欧普快速发展的核心,作为国内领先的照明企业,欧普投资1.5亿美元打造吴江工业园,并每年投入过亿元的研发资金,打造全球化照明企业。现在这里已拥有超过300人的研发团队、超过800项专利、多个专业研究实验室、全自动生产线……在这里,欧普人所创造的不只是国际标准的照明解决方案,更是光影所带来的智慧生活,是对于“用光创造价值”品牌使命的真正践行。

鸟瞰欧普吴江工业园

  在这里,有受到国际认可的研发实力

  “专注是企业成功的必要条件”经济学家许小年与欧普董事长王耀海对话时曾这样说。正如其言,欧普照明20年来始终专注于光的研发与创新。欧普照明吴江实验室共有10个专业检测室,配置了国内外高端仪器设备,从产品寿命检测到耐热、防燃材料检测等,对产品的各个细节与方面均严格检测,以保证消费者使用的质量。实验室已经获得由我国唯一的实验室认可机构中国合格评定国家认可委员会(CNAS)颁发的ISO17025国家认可,和TUV国际认可实验室称号,实验室提供的数据均具备法律效应,得到国际认可。

  在这里,有国内外知名品牌信赖的ETO个性化定制

  如今是个性定制化的时代,欧普智慧定制工厂旨在给大家带来更完美的定制体验。在这里,专业的灯具设计团队可根据客户需求,提供符合其设想的照明解决方案。而往往好的照明创意会受限于产品的实现,但在欧普,智能化信息化的ETO生产车间,可以帮助客户制造出高品质的产品,让设计创意完美实现。

  同时,高效率的自动化生产,可以快速响应客户订单需求,保证所需产品的供应。专业的灯具设计团队和全方位服务的定制方案,让欧普在各类商用细分领域展开个性化定制。客户还可全流程可视化参与定制,真正做出符合客户心理预期的产品。目前,欧普团队已顺利完成了对中国农业银行、华为集团、阿迪达斯、汉堡王等1000个以上知名品牌的照明方案定制!

  在这里,可实现生产制造智能自动化

  在全球制造业竞争激烈的环境下,发展智能制造是必然的趋势。在欧普吴江园区,由欧普技术人员自主开发的自动化装配线已全线投入使用,使用自动器械取代原有的人力作业,减少人力成本的同时,提高制造效率。此后在一代的基础上自主开发了二代生产线,这样的两条自动生产线每年给欧普带来3亿元人民币的产值。

  除了自主研发外,欧普还积极引进国外先进技术。经过不断的技术引进与革新,产品的制造效率日益提升,未来会有更高端的产品和更先进的技术,来完成不同产品的生产需要。

下一页
(责编:张桂贵、伍振国)