“中西部中小学校校舍照明改善示范工程项目”北京结题

中国照明电器协会

2016年12月01日23:08  来源:人民网-家居频道
 

        2016年11月29日,中国照明电器协会在北京召开了“中国照明电器协会中西部中小学校校舍照明改善示范工程项目”结题会。中国照明电器协会理事长陈燕生、执行理事长刘升平、秘书长王卓、四川省广元市机关事务管理局副局长刘传忠、浙江阳光照明电器集团股份有限公司副总经理马建兴、浙江晨辉光宝科技有限公司教室灯事业部总监诸建华、北京中路华会计师事务所有限责任公司副主任会计师杨炜东、中认尚动(上海)检测技术有限公司部长陈颖、上海时代之光照明电器检测有限公司工程师高欢忠、无锡立德时代科技有限公司总经理洪兵、人民网家居频道总监张桂贵等约20人参加了本次会议。

        “中西部地区中小学校校舍照明改善示范项目”是民政部“2016年中央财政支持社会组织参与社会服务项目”的子项目。本项目利用中央财政资金,由中国照明电器协会牵头组织照明行业的骨干生产企业,对江西、四川,云南等中西部欠发达地区的947间教室的原有照明环境进行重新设计和改造,改善并提升当地中小学校的照明环境和水平,同时普及科学用眼、健康照明的知识和理念。本次会议的主要内容是汇报“中国照明电器协会中西部地区中小学校校舍照明改善示范项目”成果,总结项目的成果经验,并讨论今后教室照明改造推广的意见建议。

        受益地四川省广元市政府代表刘传忠表示,他代表政府和受益学校对民政部、中国照协在广元开展“中西部地区中小学校校舍照明改善示范项目”表示十分感谢。项目落地广元不仅解决了部分学校教室照明环境差的问题,保护了在校师生们的视力健康,而且还为广元市当地开展节能减排工作提供了宝贵经验,当地干部群众对本项目的成果表示非常满意。广元市政府将在政府机关、医院、学校等公共场所内大力推广类似的照明节能工程。两家检测机构的代表表示,本次项目对教室照明环境提升明显,相关技术指标均达到项目要求。在施工量大,施工时间短,施工环境差的情况下,保质保量的完成项目任务,贯彻好“多快好省”的实施精神,对中国照协和实施企业的管理施工水平表示高度认可。

        其他与会代表也对项目的执行给予高度评价,认为此项目不但超标完成项目的有关任务,起到是示范带头作用,还将国家“精准扶贫”的精神落到实处,让中西部贫困地区在校师生实实在在享受到国家和社会其的关怀。(陈罡)

(责编:张桂贵、伍振国)