谁将分享百亿订单?

古镇灯饰报供稿

2016年12月19日16:10  
 

近期,本报启动了以“树行业典范,为品牌加冕”为主题的“亮点奖-2016中国灯饰(照明)行业企业品牌普查暨评选活动”。此次评选是经多方深入调研而进行科学划分行业品类的基础上,选出行业十大领袖品牌和每个品类中优秀的十大企业品牌,旨在解决目前行业分类无标准、制造企业无美誉、终端消费无品牌等症结,为经销商选择品牌代理提供强有力的资源保证,为消费者购买灯具产品提供优质品牌。为了找出经得起检验、“真的好”的行业领袖品牌和各品类企业品牌,本报组织采编团队、驻站记者、行业专家、设计师、灯具市场、超级经销商等群体组成“调研团”进行了多层次深入的市场调研。

由于本报历次的评选活动已在行业人士和消费者中形成良好的公信力和口碑,“调研团”每走访一个地方都会引起业界极大重视。根据调研团走访得知,今年上半年度“亮点奖”全国经销商评选活动取得圆满成功,已被业界公认是一个成功的评选案例。

目前全国500强经销商和各省100强经销商,他们基本占据了30%左右的市场销售份额,年销售额约380亿元左右。在灯饰经销商层面,他们更愿意选择一个“自己了解的企业”或“大品牌”,在同质化非常严重的零售终端市场竞争下,品牌的安全感和值得信赖变得越来越重要,“一招制敌”已不再实用,而要靠企业能打全面的一套“组合拳”方能解决问题。

此次亮点奖评选出来的各品类十大品牌,将与全国优质经销商融合对接,形成产销闭环,分享百亿订单。品牌是企业赖以生存和发展的基石,是企业的无形资产,是消费者信任、选购、赞扬、传颂的来源。只有与优质经销商携手,品牌才能彰显实力、赢得市场。此外,本报还将推荐当选企业品牌给全国各大灯具市场,优先配备好位置,实现共赢。

为了贯彻评选活动的公正、公平、公开原则,亮点奖评选不向企业品牌收取任何费用。此外,入围的品牌还将进行三方面的免费宣传推广,一是赋予独特二维码,无论何人,只要扫一扫牌匾上的二维码,品牌信息则会全部呈现出来;二是入选“造价通”全国建筑装饰造价系统品牌库,作为工程预算造价标准;三是通过人民网、新浪家居、今日头条、百度百科等媒体向设计师、消费者推荐。

在产品同质化、营销同质化、市场同质化、品牌纷繁众多的激烈竞争环境里,希望通过亮点奖评选活动,推出一批优质品牌。实践证明:只有强强联合,在产业链的上、中、下游三端进行“门当户对”的匹配,才能有效地抢占市场份额,分享百亿订单!

(责编:朱江、伍振国)