中国社会公益案例研究基地在古镇挂牌

古镇镇电视台供稿

2017年01月09日16:16  
 

1月5日,由中山古镇镇社工委和《社会与公益》杂志社共同设立的“中国社会公益案例研究基地”在古镇全民公益园挂牌。

据介绍,《社会与公益》是民政部主管、中国社会工作协会主办的杂志。“中国社会公益案例研究基地”在我镇挂牌之后,将以研究基地为基础,在《社会与公益》杂志开办“中国社会公益案例·古镇镇”专栏,向国家级部委、社会各界展示古镇的发展成就。专栏将围绕古镇镇的整体社会建设思路,以“解难题、补短板、促发展”为红线,以讲述“古镇中国故事”+古镇理念+专家点评的模式,一月一期在杂志专栏选择案例发布。

同时, 2017年,将以10个月到一年的案例推送为铺垫,《社会与公益》杂志社、古镇镇党委、北达博雅社工将联合举办一个围绕“特色小镇”为主题,以古镇镇的社会公益建设实践为议题的研讨会,在全国范围内传播古镇的品牌和经验。

镇党政领导苏玉山、王平、周锦添、杨荣超出席活动。

(责编:朱江、伍振国)