“灯都古镇”公号获评中山市最具影响力政务微信十强

2017年01月12日09:26  
 

  1月9日,在中山市举行的2016中山新媒体影响力年度盛典中,“灯都古镇”从全市一百多个微信中脱颖而出,荣获“2016年度中山十大最具影响力政务微信”。

2016年度中山十大最具影响力政务微信荣誉牌

  “灯都古镇”微信公众号(微信号:guzhendengdu ),是古镇镇唯一的官方政务微信公众平台,他全面多角度地推介灯都古镇,致力于政务动态、民生要事、行业要闻等权威资讯的发布。

  回首2016年,“灯都古镇”稳坐全市镇区新媒体排行榜前列,霸占榜首长达数月。“灯都古镇”官微第一时间发布权威资讯,为群众解读民生实事,及时站出遏制谣言,维护社会稳定,深得广大群众好评。2016年“灯都古镇”官微收获158万+次阅读,累计点赞2万+,传播力超过68%的运营者。

“灯都古镇”微信公众号备受市民关注

  2016年,“灯都古镇”兢兢业业,全年无休,为广大群众、客商,提供最新鲜,最优质的原创资讯。一年来,官微原创文章数量达53篇,发布365天,发布篇数1550篇,勤勉度超过97.3%的运营者。

  2016年,“灯都古镇”内容干货多,形式活泼喜闻乐见,涵盖政务、产业、民生等多元视角。群众参与热情高涨,多条重要头条阅读量过万。在古镇镇举办的重大活动中,“灯都古镇”更发挥出官微的本色。不但向群众宣传了各项重要活动情况,而且还从群众角度出发,发布各类便民微信文章,为群众和游客赏灯、出行,规划路线等提供了重要的信息。灯光文化节期间官微还开展了多个线上活动与广大群众进行互动交流,因此粉丝量逐日递增,不足一年时间官微增粉近2万。

  不仅如此,2016年,“灯都古镇”官微还见证了灯都古镇产业转型升级在全国率先走出了一条突围之路;见证了灯都古镇获得“首批产业集群区域品牌建设示范区”,见证了灯都古镇获“2016中国最美村镇”荣誉称号;见证了灯都古镇成功列入第一批中国特色小镇名单;见证了2016年中国灯都古镇(国际)灯光文化节以及第17、18届古镇镇国际灯博会的成功举办;见证了2016年古镇镇五人龙舟赛燃爆国庆节。“灯都古镇”官微见证了灯都古镇一年来发展的幕幕精彩……

(责编:张桂贵、伍振国)