中山古镇召开第十六届人民代表大会第二次会议

古镇电视台供稿

2017年01月19日15:26  
 

1月18日上午,古镇镇第十六届人民代表大会第二次会议在会议中心召开,主要审议了古镇镇2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告,并进行了民主测评环节。

出席本次会议的应到代表81名,实到代表70名,超过应出席人数的三分之二。镇党政领导刘建辉、匡志、袁松华、苏玉山、林少杰等大会主席团成员在主席台就坐。会议期间,镇党委副书记林少杰作古镇镇2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告,详细介绍了新一年财政工作情况。

2016年人代会代表议案、意见和建议共33项;全年已开展或办结的工作共32项,未开展1项,办结开展率96.97%。下阶段,已开展意见办理的责任单位,将继续加强各项工作的巩固与推进,未开展意见办理的责任单位根据实际情况认真梳理存在问题,确保代表各项意见的落实有力、处理到位。

会议期间,镇党政领导以及参会人大代表还对全镇35个政府职能部门和事业单位进行民主测评。政府办公室以94.02分排名榜首。

最后,镇党委书记刘建辉在人代会上传达了省市相关文件精神,他表示,在新一年我镇将以大手笔谋划灯饰发展平台,以大平台带动大发展。

(责编:朱江、伍振国)