中资收购欧司朗照明业务,美国亮绿灯

2017年02月14日09:31  来源:商务部网站
 
原标题:中资收购欧司朗照明业务,美国亮绿灯

  据《德国之声》2月11日报道,据德国《商报》周六(2月11日)援引欧司朗(Osram)发言人报道称,美国外国投资委员会(CFIUS)批准欧司朗对华出售旗下照明灯具部门。德国经济部早在一月份便批准了此次收购。该部的一名发言人当时表示,审核未发现任何证据能表明此次收购行为会对德国公共秩序或安全构成威胁。

  总部位于慕尼黑的老牌照明灯具公司欧司朗发言人周六补充说,现在只差中国相关部门的批准。欧司朗计划将旗下以朗德万斯(Ledvance)命名的照明灯具业务以超过4亿欧元的价格出售给一个中国财团。该财团由中国灯具制造商木林森(36.490, 0.00, 0.00%)、国际资本IDG和义乌国有资产运营中心组成。德国《明镜》周刊网站1月30日报道,通过这笔交易,欧司朗将不仅与旗下最大的业务部门(去年实现约20亿欧元营业额并拥有1.25万名员工)分离,也将脱离终端客户业务。未来,欧司朗将专注于LED技术和利润丰厚的汽车专业照明,而非传统的灯泡和卤素灯业务。

(责编:张桂贵、孙红丽)