中山市两项LED标准获批省地方标准立项

古镇电视台供稿

2017年02月22日15:29  来源:人民网-家居频道
 

LED产业是广东省最先确立的三大战略性新兴产业之一, 近期,中山市质量计量监督检测所制定了能适度引导中山市LED企业良性发展的标准规范,申报了两项LED标准并获批广东省地方标准立项研制。

本次获批广东省地方标准立项研制两项LED标准分别为《LED灯丝灯》和《LED照明频闪限值及测量方法》。

国家灯具质量监督检验中心电光源部高级工程师在接受记者采访时表示:LED灯丝灯由于兼顾照明与装饰的功能,与其他产品的相关标准有所区别,通过标准的制定,系统梳理产品技术要求,引导企业规范生产。另外关于LED频闪方面的标准,消费者除了关注安全、节能的要求,现在也开始关注舒适度的问题,频闪是评价照明舒适度的重要指标之一。

目前频闪项目只有部分科研项目进行测试,现行有效标准中并未规定统一的测试方法。此次申报的《LED照明频闪限值及测量方法》和《LED灯丝灯》,将着力解决LED的生产使用中的多个关键问题,对行业的发展和技术提升有很大的指导意义。

(责编:朱江、伍振国)