古镇镇党委书记刘建辉带队赴大涌镇红博城参观学习

2017年03月09日20:04  
 

  为推动特色小镇建设各项工作的开展,3月3日上午,镇党委书记刘建辉带队赴大涌镇红博城参观学习。

  大涌素有“中国红木之乡”的美誉,定位于打造中国红木文化旅游特色小镇。刘建辉一行在大涌镇党委书记郭丛枢的陪同下来到红博城,参观了红木家具展厅、岭南文化街以及“千年走一回”博物馆、高峰论坛中心等特色景区,了解红博城各景点布局、红木家具木材种类,鉴赏红木雕刻、陶瓷工艺品。

  红博城以红木文化、红木产业为特色,全国首创集岭南、江南、徽派、皇家等建筑风格为一体的商业文化综合体。汇聚多种红木品牌、工艺精品,与红木文化博物馆、红木特色酒店等,集交易、交流、展销、鉴赏、主题旅游、餐饮娱乐的特色旅游点。

  据了解,2017“红博会”将于3月13日至20日在大涌红博城举行,而第19届中国古镇国际灯饰博览会春季展亦将于3月18日拉开帷幕。借助全省号召开展特色小镇建设的契机,届时两大特色小镇将联手办展,实行资源共享。镇党政领导匡志、袁松华、苏玉山、林沃明、王平、钟季媛、陆振坚等参加了活动。

(责编:张桂贵、伍振国)