聚焦“光”潮流,覆盖“灯”产业链,古镇灯博会春季展即将来袭

古镇灯博会供稿

2017年03月13日14:48  
 

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

中国?古镇国际灯饰博览会(以下简称古镇灯博会)自1999年成功举办首届以来,从两年一届,到以“一年两届,春秋两展,春季两期”的办展模式不断发展壮大,成为了中山灯饰照明特色产业集群不可缺失的一环,同时也是灯饰产业的风向标。2017年春,古镇灯博会迎合市场发展需求,春季展创造性分设两期。第19届古镇灯博会(春季展一期)定于3月18-21日在中山古镇灯都古镇会议展览中心举行,而专业服务灯饰配套产业链,填补市场空白的春季展二期——2017古镇制造及商贸展则于3月28-31日同地举行。两期展会凭借对灯饰照明产业脉搏的精准把握和依托灯都古镇的产业优势,覆盖全产业链超高性价比展品,相辅相成,相互联动,为行业企业良性发展构建稳固桥梁,搭建一个专业连接照明行业各环节的高端平台。

展店联动,一期超150万平方米采购规模呈现

恰逢暖春三月,是企业承揽订单、安排生产计划的最佳时间,同时也是经销商、采购商启动年度采购计划的黄金时期。古镇灯博会春季展一期以内销为主,兼并外销,激发市场活力。展品以成品灯为主,装饰灯为重点,超高性价比为特色,融入前展后厂区域特点,吸引国内外海专业买家到场采购,采购商与经销商可直面生产厂商,获取最佳供货渠道,共享采购盛季。

本届展会将继续沿用“展店联动”模式,主会场——灯都古镇会议展览中心携手利和灯博中心、华艺广场、星光联盟全球品牌灯饰中心、佰盛灯饰广场、灯都时代广场、华裕广场六大分会场,参展商数量高达2000多家灯饰企业,强势打造接超150万平方米的光影盛宴。

作为灯博会的补充及扩大,六大灯饰卖场充分利用了其独特的市场资源,全面群聚顶尖品牌卖家,有效地聚集灯具、LED照明、电工等展商与商铺。展会期间,各大卖场将围绕 “灯饰开春采购第一站”主色调,纷纷开展各类采购活动,以优惠价格,一流质量,引人礼品,加以趣味活动呈现,为买家打造一场超值回馈采购盛典。

科学布展,设计元素浓厚

主会场方面,本届展会继续沿用18届灯博会格局,以A馆侧门为唯一主入口,人流南北走向,连通三馆,实现展馆一体化。展品分区明细,分别以装饰灯、家居照明、电工电气、户外照明、商业照明5大主题区域精准展示,方便买家第一时间找寻到合适的产品,增加洽谈时间。另特设A馆为展会领航区域——品牌馆,引入众多著名优秀企业,更多原创设计的展商进驻,倾力以展品特色,企业文化为布展装修亮点,展现灯具设计元素美感,颠覆观众对灯光的传统理解与概念。无论是为家里购置灯饰的普通买家,还是富有艺术触角的室内设计师,甚至时尚前卫的零售商、采购商,均能够在这里发掘崭新和时尚的灯具。

目前古镇灯博会春季展一期招展进度已达95%,吸引哥尼斯、钻石、众一、 美科、东菱、 明纬、科邦、旺客时代、鹏杰、西野、盛世名门、小白龙、靓度等知名企业纷纷入驻。除了优质展商外,本届展会将更多融入原创元素,全新打造的设计廊将展现中国国际照明灯具设计大赛历届作品与活动理念,观众可目睹各大设计师精彩作品,了解设计构想,体验智能灯具。设计廊为灯博会添砖加瓦,展示灯饰设计的“中国力量”。

专业高水准论坛,引领灯饰潮流

本届古镇灯博会展会期间多场高端会议论坛将一一举办,行内专家及专业团体将会聚首一堂,探讨业界市场信息、技术发展和企业发展道路。紧扣行业时下热点,牵行业头脑风暴,助力产业升级,协助企业发展。除了大型高端会议论坛外,不少名企将于展馆内论坛会议区举行新品发布会,产品推广会。让资讯更贴近买家观众,更好地服务参展商,活跃会场氛围,提高展会水平。

2017年,古镇灯博会将打造一场以超高性价比,全面覆盖全产业链为主的高端采购平台,实现灯饰照明各环节的完美连接。更是催生了新的激励因素,为该行业所有领域带来新的业务机遇与挑战。

展会招展热线:0760-2235 3188

更多展会信息请参阅展会官方网站: http://www.gzlightingfair.com

消息来源:中山古镇灯都博览有限公司

联系人: 邓小姐 0760-2235 3188 Yui.Deng@glexpo.com.cn

(责编:朱江、伍振国)