曹利晖:《灯饰行业面临的威胁及解决之道》

古镇灯饰报供稿

2017年03月17日10:03  
 

古镇灯饰报社总编曹利晖作主题为《灯饰行业面临的威胁及解决之道》的演讲,他深刻地分析产业现状、灯都古镇产业现状、古镇灯饰MALL、亮点奖行业数据报告等四大方面,并对企业、平台、经销商的经营趋势及出现的症结提出应对策略。

首先,曹利晖总编分别从美国、欧洲、俄罗斯、中国、韩国等世界时代背景下对产业进行分析。演讲中提到,中国依旧是美国最大的进口国,欧洲LED节能灯具市场潜力大。俄罗斯方面,由于俄罗斯与西方关系恶化,俄厂商将更多目光仍投向于中国;亚洲方面,韩国LED历史相对于日本和台湾,发展较晚,却后继无力,衰落速度也从全盛时期到全面撤守,2017年,中国LED产值可望跃升为全球之冠。

PPT还为大家展示了各地照明专利对比,古镇与美国、欧盟、韩国的对比中,在各个品类的专利数量,都处于领先位置。他还提到,目前产业现状——经销商去品牌化、厂家去中间化、互联网去平台(实体)化,造成了灯饰产业的分裂局面。曹利晖总编就如何激活、聚合、统一、巩固,发表了看法。

随后,他还作了亮点奖数据分析报告还谈及了灯饰照明产业的未来与趋势。

(责编:朱江、伍振国)