古镇灯饰获授全球采购基地认证

古镇镇电视台供稿

2017年04月19日14:48  
 

4月16日上午,由广东省交易团、中山市商务局、古镇镇人民政府主办,广贸天下承办的中山智能家居品牌宣传周启动仪式、古镇灯饰全球采购基地授牌仪式、古镇灯饰国际品牌全球发布活动在广州琶洲展馆举行。这意味着,这张全球认可的产业名片将大大提升古镇灯饰的国际品牌形象,进一步增强古镇的国际贸易竞争力。

会上,中国机电产品进出口商会副会长刘春,广东省商务厅副厅长马桦,中山市商务局局长林伟强,古镇镇党委副书记、镇长匡志,俄罗斯驻穗领事馆领事米特波夫斯基上台共同启动中山智能家居品牌宣传周活动。活动中,全球权威认证机构SGS及广贸天下网共同授予了古镇灯饰全球采购基地认证牌匾。

古镇镇是一个“产、城、人、文”有机融合的灯饰特色小镇。已形成以古镇为中心,覆盖周边3市11镇、年产值超千亿元的灯饰产业集群。拥有2.4万家与灯饰制造、销售相关联的企业,灯具产品出口到130多个国家和地区,每年到古镇的采购商不少于100万人次,日均常驻古镇的国外采购商近1000人。中国照明电器协会确认,“古镇灯饰”销量占全国灯饰照明行业70%以上份额。

古镇灯饰获授全球采购基地认证,这意味着,这张全球认可的产业名片将进一步提升古镇灯饰产业集群的国际影响力,开拓更深入的国际贸易市场通道。

作为灯饰源产地的古镇,拥有多家专业灯饰大卖场,各大卖场已进驻大批全球知名灯饰品牌企业,各有优势。活动上,我镇灯饰专业市场星光联盟、利和广场和路灯城分别获得古镇灯饰全球采购基地认证牌匾。他们表示,将不断助推古镇朝着世界灯都迈进。

(责编:朱江、伍振国)